Отзыв о работе представителя ООО «ЭнергоУчет» в Красноярске

ООО ЭнергоУчет Красноярск отзывыПриблизительно полгода назад истек межповерочный интервал моего квартирного электросчетчика, установленного в далеком 2004-м году. Таким образом, я изредка стал получать уведомления от ПАО «Красноярскэнергосбыт» о необходимости его замены на новый (сканы одного из официальных писем размещены ниже).

В силу некоторых причин, менять его за свой счет для меня экономически нецелесообразно, соответственно я оплачиваю электроэнергию согласно некому установленному тарифу. При этом сумма месячного платежа вполне соизмерима с платежами, производимыми до истечения межповерочного интервала, поэтому я и вовсе не тороплюсь совершать какие-либо действия в данном направлении.

Сегодня - 14.08.2018 раздался стук в дверь, открыла жена, на лестничной клетке рядом с щитом учета электроэнергии стояла женщина с кипой бумаг в руках. С её слов она являлась представителем Энергосбыта и действовала напрямую от лица данной организации.

Женщина предложила мне немедленную замену счетчика на новый по льготной цене. Заявленная стоимость прибора вместе с установкой, опломбировкой и прочими манипуляциями должна была составить 5900 рублей. При этом имело место упоминание о каком-то льготном для меня тарифе, правда обоснований этому не приводилось.

В процессе дискуссии я выяснил, что никаким представителем Энергосбыта данная женщина не является, а представляет она красноярское отделение некого ООО «ЭнергоУчет», которое, в свою очередь, якобы действует напрямую от лица Энергосбыта. Сразу после того, как я получил данную информацию, я поспешил завершить наш диалог, но пообещал подумать над предложением до следующего дня, а о своём решении сообщить в телефонном режиме. Женщина выдала мне документ с угрожающим текстом и собственными реквизитами, на обороте которого написала актуальные модели счетчиков, затем удалилась неудовлетворенной:
энергоучет красноярск

Для начала я решил ознакомиться с информацией о компании в сети Интернет, в том числе изучить отзывы непосредственных клиентов на различных форумах. К сожалению, отзывы об ЭнергоУчете были противоречивы, сейчас я связываю это с непосредственной деятельностью сотрудников самой компании.

Следующим этапом был прямой звонок в Энергосбыт, запись которого вы найдете под данным абзацем. Здесь мне уже предоставили более детальное пояснение о том, что подобных представителей у них быть не может. Кроме того, существует высокая вероятность мошеннических действий с их стороны, но самое главное заключалось в том, что стоимость замены счетчика в самом Энергосбыте под ключ составляет 1800 рублей (разумеется, с поправкой на модель). Кстати, на счет моделей, представитель ЭнергоУчета рекомендовала установку счетчика, способного самостоятельно передавать показания в онлайн-режиме.

После этого звонка я решил промониторить цены на рекомендуемые ЭнергоУчетом счетчики, их было всего два и труда это не составило:

• Нева МТ 112 (стоимость установки в ЭнергоУчете – 5900 рублей);
  • Меркурий 201 (стоимость установки – 4900 рублей);

Итак, на момент написания статьи, стоимость счетчика Нева МТ 112 в среднем по палате составила около 1200 рублей, цена за Меркурий 201 около 700 рублей.

Утром следующего дня я получил звонок от вчерашней дамы и, соответственно, задал ей ряд вопросов. Единственным весьма слабым её аргументом была мнимая невозможность самостоятельного приобретения мною счетчика Нева МТ 112, однако после того, как я развеял этот миф, женщина со мной распрощалась. Наше общение на этот раз длилось менее одной минуты.

Я, в свою очередь, решил ознакомиться с тем, насколько данная тема актуальна в Красноярске, оказалось, что многие горожане активно ищут правдивые отзывы о деятельности ООО ЭнергоУчет и подобных ему контор. Однако рекомендация в данном случае может быть лишь одна – не попадайтесь на их удочку, а если подумываете о трудоустройстве в указанную организацию – советую передумать в том случае, если вы – честный человек. Ну, а если вы – злобный супостат, туда вам и дорога и всего плохого!))

Если же у вас был личный опыт общения с сотрудниками ООО ЭнергоУчет – оставляйте свои отзывы в комментариях!

Отзыв о работе представителя ООО «ЭнергоУчет» в Красноярске: 15 комментариев

1. Хочу рассказать Вам свою историю. То, что счётчик у меня устарел я знала давно, но времени заниматься этим совершенно не было. Со временем я стала замечать, что каждый месяц оплата у меня одинаковая и тут до меня дошло — я плачу по нормативу. Я вспомнила,что соседка недавно говорила, что тоже была такая оплата, она поменяла счётчик и всё нормализовалось. Уточнив у неё я узнала что ей меняла счётчик организация ЭнергоУчёт, но я решила всё таки сделать всё это своими силами, через сбытовую организацию. Я звоню туда, объясняю ситуацию, на что мне отвечают, цитирую «У нас плановых замен пока нет и не предвидится, ожидайте, вас заранее оповестят» и повесили трубку. Так как платить 700 руб в месяц (норматив) я не хочу, а сбытовая помочь мне в этом не может, я взяла контакты у соседки и обратилась в ЭнергоУчёт. Там меня проконсультировали по видам счётчиков, предложили несколько моделей, уточнили какой у меня расход электроэнергии, объяснили что будет выгоднее и лучше. В итоге мы договорились о времени, которое будет удобно для меня. Специалисты приехали во время, произвели все замены, объяснили как списывать показания. Единственное сказали, что я должна предоставить документы в управляющую организацию, чтобы не было неучтёнки, что я и сделала. В управляющей компании с меня взяли 658 руб., за то что они просто пришли и посмотрели «правильность подключения» (а в итоге даже не открыли щиток). Я позвонила в ЭнергоУчёт, сообщила, что с меня дополнительно запросили ещё одну сумму, мне там ответили, что я могу без проблем подъехать к ним с чеком и 658 руб мне вернут, что я и сделала. В итоге я заплатила 2600 руб. за всё, о чем ни капли не пожалела. Поэтому не бойтесь платить за качество и сервис!!!

2. Подскажите, пожалуйста, вы добились результата?
    Меня сегодня так же обдурили. Единственное мое оправдание-высокая температура и временное помутнение рассудка. Сижу в шоке. Написала претензию, но они там видимо поднаторели в обмане и не реагируют на такие вещи.

3. Ко мне сегодня тоже приходила женщина от этой фирмы, Ирманова Любовь Валентиновна. Она сказала, что в тех. отделе работает одна, больше там никого нет. Выходит уже и не одна… Стращала меня законом о поверке, огромных счетах и тп. Не удивлюсь если счетчик после ее прихода будет не в порядке, щит в подъезде, доступ свободный.

4. Ярослав, здравствуйте! Недавно от дея-ти этой компании пострадала моя мама. При обращении к директору организации Киселеву Р.В. с просьбой расторгнуть договор купли-продажи по основаниям «Введение покупателя в заблуждение и предоставление недостоверной информации», сначала было предложено подождать 10 дней, затем было получено письмо c отказом. Известны ли вам случаи обращения в суд по подобным вопросам?

5. Здравствуйте, вчера эта контора обманом и запугиванием установила нам счётчик за 5900. Сегодня побежали от него отказываться . В офисе молча приняли заявление на рассмотрение (10 дней). В прокуратуре отправили в Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре приняли заявление (30 дней). Кто уже пытался бороться с ними? Напишите чем закончилось.Если вы тоже стали жертвой обмана напишите, в прокуратуре сказали если будет много заявлений ,они отреагируют.

• Анна, добрый день! Подскажите, как надо отправить заявления в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Мама пострадала от этой компании, сегодня получили отказ в мирном (досудебном) решении вопроса.
      Светлана

• Сегодня моей маме ( 80 лет) ВПАРИЛИ СЧЕТЧИК ЗА 4900! цена которого780 руб. ,ЗАПУГАЛИ ШТРАФАМИ, , рассказали , что счетчик электронный, на всю жизнь, наверное имели в виду ее жизнь ,и она конечно , что бы помочь мне выложила кругленькую сумму ( при ее 15 тысяч пенсии), эти наглецы без разрешения собственника, которым являюсь я, быстренько сделали свою черную работу. Если не вернут деньги, не перед чем не остановлюсь! пойду в прокуратуру, в суд. , Роспотребнадзор, ОБЕП, но такого циничного обмана просто так не оставлю

• Подскажите, пожалуйста, вы добились результата?

6. Незнаю как вы, но я отзывам в интернете не верю, много компаний сейчас предоставляет данную услугу, и я был абонентом энергоучета поставил Неву МТ 112, после чего просто отнес. Документы в энергосбыт для регистрации. Счетчика и все, больше ни каких забот!!!! И мне не пришлось ждать плановой замены, а произошло это еще в августп!!! И на данный момент у меняи еще 3 моих соседей стоят счетчики от энергоучета, а энергосбыт уже с июля проводит замену данных приборов и соседи жалуются, что платят по повышеному коэффиценту, а это не маленькие деньги от 600 и выше, так что не стоит верить всем отзывам в интернете!!! А если не устраивает данная цена то это, того стоит так уйма времени экономится и не сидишь в ожидании!!!

7. Представители данной компании задурили голову моей маме, запугивая, что на её счетчике отсутствует пломба (которую они же скорее всего и сорвали) и что маме грозит большой штраф, поэтому тут же пока она не успела опомниться и никому позвонить (обычно все эти вопросы: показания, поверка и проч. решаю я за неё) товарищи заменили ей счетчик, который стоял у неё с 2012года за 4900руб. В Энергосбыте, когда пошла писать заявление на опломбировку, так и спросили: «вы что поменяли новый счетчик на новый??». У них это стоит 1800руб, а если бы всё таки нужно было восстановить пломбу, то приехали бы бесплатно. Ужасная конторка, которая наживается видимо в основном на пенсионерах запугивая их лживой информацией.

8. Спасибо за отзыв, не придется тратить время. Сейчас в поиске работы. Много объявлений от работодателя Энерго Учет. Я не злобный супостат.

9. Я сегодня т.е. 21.08.18 был свидетелем последствий работы этой мутной конторы ООО ЭНЕРГОУЧЕТ. У меня тоже пришло время менять эл.счетчик. Я его купил сам. Вчера представитель энергосбыта его распломбировала, я передал последние показания в Энергосбыт. И вчера же переустановил счетчик. Сегодня поехол в Энергосбыт заказывать пломбировку нового счетчика. Заказал, услуга бесплатная. НО, рядом стояла совсем старенькая бабушка, которая тоже приехала заказывать пломбировку. Ей эти деятели из Энерглучета установили счетчик за 5900. И сказали, ей как пенсионеру и ветерану по скидке. А в Энергосбыте стоит 1800. Когда это выяснилось, то бабуля чуть не плакала. Как не стыдно! Что б их родителей так же грабили. Да и много чего другого можно пожелать.
    Интересно, а ОБЭП такая деятельнось может заинтересовать?

10. Добрый день! Я злобный супостат в поиске работы! Как Вы считаете, Ярослав, можно ли будет рассчитывать на премии с продаж в случае эффективной работы и официального трудоустройства?

• Думаю, что лично Вам контора будет оплачивать даже проезд в автобусах и трамваях! Смело звоните!